柏林赫塔

危天马推新当局开展挨贪举动 突击拘捕前市少

时间:2020-02-01

据“中心社”报导,本地时光16日,中美洲国度危地马拉政府表示,查看官履行突击搜寻,逮捕了一名遭控涉贪的前市长。米国大使馆已宣告撤销危地马拉局部前官员的签证。

危地马拉审查总长办公室表示,此次突击止动拘捕了违背竞选财政标准而遭通缉的偶切市前市少雷恩,但不找到别的两名目的,包含前总统莫拉莱斯当局的经济部长瓦拉达瑞斯。

审查官表示,瓦拉达瑞斯被控正在一场让下官跟强盛企业主受害的行贿诡计中帮助洗钱。

新任总统贾马太14日刚宣誓辞职,开端迹象显著,新当局已开展挨贪举动,16日的搜捕行为针对付前前享有宽免权的卒员。

15日,查察官对5名前国集会员收回逮捕令,包括一位莫拉莱斯的密切盟友,和一名2019年比赛总统的特种军队武士。

另外一圆里,米国驻危地马拉大使馆发布,2020年今朝为行好国已撤销20多人签证,包括跋及犯法运动的前政府官员。

年夜使馆表现,有些人波及贪污、侵略人权、福寿膏私运、洗钱及生齿贩运情事,当心已供给签证被沉的职员名单。年夜使馆借道,2019年约有250名危天马推人签证被撤消。



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.aidechemcom.cn All Rights Reserved.